Dienstag, 08 März 2022 13:11

Das ist neu an der Nordsee und zwischen den Küsten: Hoteleröffnungen, neue Restaurants und frische Freizeitangebote

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Nordsee Nordsee

Frischer Wind weht nicht nur an Schleswig-Holsteins Nordseeküste, sondern auch in den Regionen zwischen den Meeren, denn hier entsteht viel Neues.

Ob moderne Unterkünfte, zusätzliche Fährverbindungen, kulinarische Neuerungen, frische Wellness- oder Freizeitangebote: Der echte Norden investiert in die touristische Infrastruktur oder optimiert bereits bestehende Angebote. Die Tourismus-Agentur Schleswig-Holstein GmbH stellt nachfolgend einige Neuerungen aus 2021 und 2022 vor.

NORDSEE

Viel Neues von der Insel Amrum

Zum Freizeit-Highlight Amrumer Badeland gehört jetzt mitten in der Dünenlandschaft ein Boßelparcours, dessen einzelne Stationen naturpädagogisch aufeinander abgestimmt sind. Gleichzeitig zeigt die dort ansässige Schutzstation Wattenmeer eine völlig neue Ausstellung in ihren neuen Räumen, zu denen auch ein 120 Quadratmeter großer Multifunktionsraum gehört.

Ein Entdeckerpfad verkürzt (nicht nur) Kindern den Weg zum Strand in Süddorf. Neben dem Weg im Wald sind Holztiere versteckt, die es zu finden gilt. Einige davon gehören nicht zu Amrums Natur.

Das alteingesessene Hotel Hüttmann ist nach wohl überlegtem Suchen der Eigentümerfamilie in die Familie der Sonnenhotels übergegangen und wird unter den Namen Sonnenresort Hüttmann weitergeführt. www.sonnenhotels.de

Alle Gemeinden Amrums und Föhrs wollen gemeinsam eine klimafreundliche, CO2-neutrale Energieversorgung auf den Inseln aufbauen. Nachdem sich 2020 die Inselwerke Föhr-Amrum GmbH gründete, will man jetzt mit der neuen Tochtergesellschaft Inselenergie einen weiteren Projektschritt Richtung energetisch autarker Versorgung gehen.

Die Theke im Amrum Spa war schon lange ein Treffpunkt für guten Kaffee. Nun wird auf Amrum auch geröstet. Spa-Betreiber Helmut Splinter mixt Bohnen aus Indien, Brasilien und Guatemala zum „Amrumer Dreiklang“. Alle Kaffeesorten gibt es auch solo und unterschiedlich stark geröstet als Espresso oder Filterkaffee. Zu kaufen (und zu probieren) im Amrum Spa. www.amrumspa.de

Im neu eröffneten Bistro „Martins“ in Nebel gibt es ab sofort diverse Gaumenfreuden mit Hauptaugenmerk auf vegetarischer und veganer Küche wie etwa Linsensalat, Kichererbsenmousse oder Wakame mit Rotgarnelen. Champagner ist eine weitere Idee. www.bistro-martins-amrum.com/

Eines von Amrums Ganzjahreshotels, das Vier-Sterne-Haus „Genuss und Spa-Resort Seeblick“ hat seine zwanzig geräumigen Einzelzimmer vom Boden bis zum 1,60 Meter breiten Bett komplett neu durchdacht und eingerichtet. Doppelzimmer und Hotelsuiten des familiengeführten 120-Betten-Hauses wurden bereits in den letzten Jahren für die Gäste neu gestylt. Darüber hinaus darf Küchenchef Gunnar Hesse nun in einer komplett neuen Hotelküche seine Gaumenfreuden kreieren. www.amrum.de